La Poste neuve du Louvre, Paris
Réhabilitation lourde de l'Hôtel des Postes
Maître d'ouvrage : Poste immo
Architecte : Anne Démians mandataire, Pierre-Antoine Gatier
Directeur de projet : Philippe Monjaret
Chef de projet : Alain Sabounjian
Equipe : Martin Mercier, Maël Esnoux, Maxime Decaudin, Silvio Evora, Igor Sanchez, Elena Guiro Lopez, Julia Leroy.
BET TCE : Egis
BET Structure : VP & Green
BET Cuisiniste : BEGC
HQE : Egis concept
Perspective : L'autre image
Surface : 36 000 m2
Coût : 80 M€
Acousticien : Jean-Paul Lamoureux

Image plus grande
1 / 18
Le projet de restructuration renouvelle cette partie publique, lieu de l’image de la Poste sur la rue du Louvre et véhicule l’image de l’ouverture de l’îlot entier au public. L’implantation de nouvelles baies vitrées et la cour visible depuis le péristyle favorisent la transparence du hall, fondamentale dans le projet de Guadet. Cette transparence redonnée favorise la lisibilité des espaces et des services, et permet ainsi de recomposer les entités de l’usine et de l’hôtel voulues comme séparées par Guadet, cette distinction n’ayant plus son sens aujourd’hui.