La Poste neuve du Louvre

PARIS 2ème 1888 - 2012

Le projet de restructuration renouvelle cette partie publique, lieu de l’image de la Poste sur la rue du Louvre et véhicule l’image de l’ouverture de l’îlot entier au public.

L’implantation de nouvelles baies vitrées et la cour visible depuis le péristyle favorisent la transparence du hall, fondamentale dans le projet de Guadet.

Cette transparence redonnée favorise la lisibilité des espaces et des services, et permet ainsi de recomposer les entités de l’usine et de l’hôtel voulues comme séparées par Guadet, cette distinction n’ayant plus son sens aujourd’hui.

Maître d'ouvrage : Poste Immo
Architectes : Anne Démians, Pierre-Antoine Gatier Architecte en chef des Monuments Historiques
Directeur de projet : Martin Mercier, Philippe Monjaret
Chef de projet : Alain Sabounjian
Équipe : Maxime Decaudin, Silvio Evora, Igor Sanchez
BET TCE : Egis
BET Cuisiniste : BECG
HQE : Egis concept
Perspective : L'Autre Image
Acousticien : Jean-Paul Lamoureux
Surface : 36 000 m²
Coût : 80 M€ HT